bild

Kamut, Seele der Erde

Kamut ist ein uralter Vorfahr des heutigen Hartweizens, so wie Dinkel ein alter Vorfahr des Weichweizens ist. Er stammt vermutlich ursprünglich aus der „fruchtbaren Mondsichel“, dem Land zwischen Ägypten, Euphrat und Tigris. Schon lange in Vergessenheit geraten, wurde er ähnlich wie der Dinkel, ’wiederentdeckt’ und hat Einzug in die moderne Ernährung gefunden. Kamut hat einen reichen, butterartigen Geschmack, er enthält 20 bis 40% mehr Eiweiß, Vitamine und Mineralien und wird leichter verdaut. Dieses Getreide, das ein Sommerweizen mit einem großen Korn ist, wird in denselben Gegenden wie Hartweizen (Durum) angebaut. Er wird nie durch moderne Landwirtschaftsmethoden veredelt, so dass Geschmack und Nährwert in vollem Umfang erhalten bleiben.

Täglich frisch gemahlen 
in Gegenwart unserer Kunden